Kolloidale Flüssigkeiten bestehen aus sehr kleinen Partikeln, die in der Flüssigkeit dispergiert sind. Diese Partikel haben eine Größe im Bereich von Nanometern bis hin zu einigen Mikrometern und sind klein genug, um in der Flüssigkeit stabil zu bleiben.
Die Stabilität dieser Partikel hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel der Größe der Partikel, der Konzentration der Partikel, der Art der Teilchen und den chemischen Eigenschaften der Flüssigkeit. Wenn kolloidale Flüssigkeiten wie z.B. kolloidales Zink oder Magnesium ausflocken, bedeutet dies, dass die Partikel in der Flüssigkeit nicht mehr stabil sind und sich zusammenballen, um größere Klumpen oder Flocken zu bilden. Dies kann aus verschiedenen Gründen geschehen, wie zum
Beispiel:
Wenn Sie Ihre Kolloide selbst herstellen:
• Änderungen der pH-Wert: Kolloidale Flüssigkeiten können empfindlich auf Änderungen des pH-Wertes reagieren. Wenn der pH-Wert der Flüssigkeit sich ändert, können sich die elektrischen Ladungen der Partikel verändern, was dazu führen kann, dass sich die Partikel gegenseitig anziehen und ausflocken.
Sollte Ihre kolloidale Flüssigkeit durch den Transport mit DHL / DPD usw. ausgeflockt sein, können Sie diese gerne für das Gießen von Pflanzen, Rasen, Blumen oder Gemüse verwenden, da diese Mineralien wie Zink, Magnesium, Kupfer usw. wichtig für das Pflanzenwachstum sind.
Bei eigens hergestellten Kolloiden, sollten Sie diese Flüssigkeit nicht mehr verwenden, da die ausgeflockten Partikel möglicherweise nicht mehr wirksam sind und andere Verunreinigungen enthalten können, die schädlich sein können. In diesem Fall bitte Ihren Produktionsprozess auf mögliche Schwachstellen überprüfen.